Charla “Cierre de Fascias y Laparotomías”

En la sala de espera de la biblioteca de SOLCA se desarrolló la charla “Cierre de Fascias y Laparotomía”, organizada por Brown, una casa comercial que proporciona implementos médicos y dirigida al personal médico del Departamento de cirugía de la institución.

La charla la realizaron cirujanos internacionales y fue presentada de manera virtual y simultánea para médicos de SOLCA, del Ministerio de Salud y del Hospital Guayaquil, según explicó el doctor Luis Mauricio Lara, Jefe de Residentes.

Reunión de pacientes Club de diabéticos

Como es costumbre el segundo miércoles de cada mes, el Servicio de Endocrinología de SOLCA, realizó su reunión  del Club de pacientes diabéticos oncológicos de la institución.

A los pacientes que llegan en ayunas se les realiza una toma de glicemia para medir su glucosa y luego les brindan un refrigerio, para lo que se contó con la colaboración de Abbott que entregó a los asistentes muestras de su producto Ensoy Diab-t.

En esta ocasión los pacientes recibieron un interesante taller sobre lectura de etiquetas, a cargo de la licenciada Andrea Ordóñez, colaboradora de Laboratorios Roche, quien les explicó los componentes que vienen en los empaques de productos alimenticios que son recomendados o no para personas con diabetes.

También contaron con otra importante charla sobre “Técnicas de aplicación de insulina para la prevención de lipohepertrofias”, que fue impartida por la licenciada Mishell Ojeda, de laboratorios Becton Dickinson (BD).

Con estas actividades los profesionales de endocrinología tienen la satisfacción de que los pacientes diabéticos oncológicos de nuestra institución aprendan a cuidarse y estén controlados.

Teléfono        593 (4) 3718700 3718300

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies