Del 30 de Agosto al 3 de Septiembre de 2019 se desarrolló en Cracovia, Polonia el 41ro Congreso de la Sociedad Europea de Nutrición Parenteral y Enteral (ESPEN), la misma que promueve el avance de las Ciencias de la Nutrición Clínica y el Metabolismo a través del fomento de la investigación y la educación, la creación de Guías Clínicas para la asistencia clínica y el control de la calidad de los cuidados médicos junto con la rápida difusión y aplicación en la práctica hospitalaria diaria. A tan distinguido evento asistieron representantes de más de 60 países. En este magno evento Solca Guayaquil también estuvo presente con las intervenciones de la Dras. Dolores Rodríguez y Evelyn Frías.

La Dra. Rodríguez, Jefe del Servicio de Nutrición Clínica y Dietética de la Institución, participó en diferentes actividades académicas en las que como Presidente de  Federación Latinoamericana de Terapia Nutricional, Nutrición Clínica y Metabolismo (FELANPE) tuvo reuniones con los directivos de la Asociación Americana de Nutrición (ASPEN), y los de la Sociedad Asiática de Nutrición Parenteral y Enteral (PENSA),  así como también con los de ESPEN. Además, presentó una ponencia oral de los 85 trabajos libres seleccionados para esta categoría.

La Dra. Evelyn Frías, Coordinadora del Comité de Investigación de SOLCA (CISOL), fue una de los 2 profesionales sudamericanos seleccionados de entre 33 candidatos de 15 diferentes países que se postularon para trabajar en las diferentes actividades académicas de ESPEN. Y por tanto se le otorgó el reconocimiento como Académico de Carrera Temprana (ESPEN Early Career Faculty). Además, como Coordinadora Nacional del Nutrition Day, otro proyecto de ESPEN, participó de la reunión anual de actualización con los demás coordinadores nacionales de dicho proyecto. Adicionalmente, como miembro del Consejo Internacional de ESPEN representó al Ecuador de parte de la Asociación Ecuatoriana de Nutrición Parenteral y Enteral (ASENPE) en dicha reunión.

La Dra. Frías presentó el póster “Ibero-Latin American journals dedicated to Food and Nutrition Sciences: What is their impact?”, uno de los 5 posters ecuatorianos que se expusieron de los 702 seleccionados para este congreso.

CategoryEventos

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies
× ¿Cómo puedo ayudarte?